Usage Error 10030 en Norton Ghost Cast Server, solucionado

Comparte:

Llevo usando el Ghost Cast Server junto con el TFTPD32 desde hace varios años y nunca he tenido ningun problema con el programa. Lo tengo montado todo en un servidor con dos tarjetas de red, una para la salida a internet normal y otra unica y exclusivamente para clonar equipos con imagenes que tengo hechas en el servidor, se arranca el TFTPD32 configurado al gusto y el Ghost Cast Server aceptando clientes. El servidor esta conectado a un SWITCH junto con los clientes que se quieran clonar, estos se arrancan por PXE y todo el proceso comienza automaticamente, sin problema.

Pero hoy estaba fuera de mi sitio habitual y por una emergencia tuve que mover los ficheros del TFTPD32 y del Ghost a otra maquina, conectada a un ROUTER para tirar una imagen al equipo conectado tambien a este router, todo el proceso iba bien, el PXE pillo IP a la primera, salio la carga del GHOST en el cliente pero a la hora de “comunicarse” en sesion el servidor con el cliente, daba este error tan gracioso:

Reintentamos la jugada unas 3 veces mas, nada, seguia igual, no habia forma de que pillara sesion. Me digo, voy a probar con otro equipo cliente a ver si vamos cortando opciones, mismo error.

Siguiente paso, buscar por internet soluciones a este problema, todas hablaban de puertos, de firewall y de antivirus que cortaban la comunicacion entre el cliente y el servidor, pero esto a mi no me servia por que es el mismo antivirus siempre el que uso en todos los equipos, y jamas me habia pasado esto. Descartado.

Y se me encendio la luz, estoy haciendo todo el montaje correctamente, la unica diferencia entre mi “Estrella de la muerte” y donde estoy ahora, es el router, en donde  hago las cargas tengo un SWITCH y en donde me salta el error tengo un ROUTER. Desconecto todo del router y lo pincho a un SWITCH de 8 bocas que tenia por alli tirado y voila, funciona perfectamente a la primera y sin ningun error.

No me pregunteis el por que, no lo se, quiza alguna restriccion de puertos o cualquier chorrada de configuracion del router, pero no tenia tiempo ni ganas para meterme tando en el tema, si quereis ir a tiro fijo, cuando os saltga este error, montarlo todo en un HUB o en un SWITCH, en el ROUTER falla la comunicacion.

MuR3

1984 | ASTURIAS | INFORMATICO | RETRO-GAMER | BLOGGER | YOUTUBER

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.