Review: Brigmton Tablet PC BTB-101

Comparte:

CARACTERISTICAS TECNICAS

Tableta sistema Android 2.3.3
Pantalla táctil de 7″
4 GB de memoria (ampliable a 16 GB)
Conexión USB
Mini HDMI
WIFI / Dongle 3G
Camara de video y fotos
Ebook
Peso 350 gramos
Dimensiones 203 x 132 x 12 milimetros
Incluye cable USB, adapatador de corriente y auriculares

CONTENIDO DEL PAQUETE

La tableta
Manual de usuario
Garantia
Adaptador de corriente
Cable-adaptador MINI-USB a USB hembra
Cable-adaptador MINI-USB a USB macho

PAGINA OFICIAL

Desconocida (brigmtom.es)

EN FUNCIONAMIENTO

La caja es robusta, y dentro trae lo esencial, la pantalla de la tableta viene protegida con un plastico protector transparente que tenemos la opcion de quitar o dejar. Nada mas tocarla e ir a encenderla te das cuenta de que estas ante un gadget de gama baja, muy baja. No da en ningun momento sensacion de robustez, y la primera impresion es que tiene mucho “marco”, casi hasta molesta.

El encendido es normal, sistema Android version 2.3.3, al ir a desbloquear la pantalla inicial para acceder al escritorio, me doy cuenta de que se tiene que apretar con fuerza la pantalla para que reconozca el dedo, demasiado, yo creo que se llega a hundir bastante la pantalla.

Moviendonos por los menus de Android, se nota lentitud, que no va fina, le cuesta, no se que tal reproducira esto 1080p, pero tiene pinta de no andar ni a pedales.

Un detalle, pone Dongle 3G, para los inexpertos, pueden comprarla pensando que tiene conectividad 3G, que es meter la tarjeta de datos y a funcionar, esto no es asi, el Dongle 3G, es una caracteristica que lo unico que nos garantiza es que podemos conectar un pincho USB 3G de cualquier operador de internet y que el hardware esta preparado para ello, pero el sistema Android no tiene por que funcionar con todos los USB 3G, como pasa hoy dia. Si buscais mas sobre el tema de USB 3G con Android os encontrareis que los modems usb de Huawei son los mas compatibles, y a veces ni esos funcionan.

Mi recomendacion a la hora de comprar una tableta con Android y capacidad 3G o Dongle 3G, es probarla en el momento antes de comprarla y verificar que si funciona correctamente, mas a un si lo que tenemos en capacidad Dongle 3G, para luego no darnos con un canto en los dientes.

En comparacion con una Asus Transformer o una Motorola Xoom no tiene absolutamente nada que ver, es el dia y la noche, no os dejeis engañar por el precio de estas tabletas, son porqueria pura, al final, gastais el dinero en esto, veis una de gama alta, la probais y vais a querer cambiar seguro.

PROS

– Precio (entre 120€ y 160€)
– Peso, 350 gramos, es ligera.
– Mini HDMI (no trae cable)

CONTRAS

– Material plastico, tanto por detras como por delante, se nota endeble y de mala calidad
– No trae GPS
– Lentitud al movernos con Android, da sensacion de ir atascada en cualquier accion que le pidamos
– Pantalla de mala calidad, se necesita hacer mucha presion (pero mucha) para que detecte la presencia y los movimientos
– No trae camara de fotos/video trasera, solo delantera
– Se desconocen las caracteristicas tecnicas del hardware

VALORACION FINAL

3/10

RECOMENDADO PARA

Rotundamente no, mala calidad en general, un producto para vender a incautos que oyeron hablar de tabletas y probaron alguna de gama alta y piensan que esta es la misma pero en pequeño, no tiene nada que ver este producto de Brigmton con una Archos Arnova G2 7 o una BQ Pascal Lite y mucho menos con una Samsung Galaxy Tab de 7″.

Comercios minoristas y grandes almacenes, dejar de engañar a la gente con semejante broza.

MuR3

1984 | ASTURIAS | INFORMATICO | RETRO-GAMER | BLOGGER | YOUTUBER

20 comentarios en “Review: Brigmton Tablet PC BTB-101

  • el 13/01/2012 a las 11:12
    Permalink

    Hola, no me esperaba yo esto de Brigmton, menos mal que he leido esto porque no me compro la tableta BTB-101 de Brigmton NI DE COÑA!

    Gracias

    Paco

    Respuesta
  • el 14/01/2012 a las 11:35
    Permalink

    Hola Paco.

    Me alegra que mi informacion os sirva de ayuda.

    Un saludo.

    Respuesta
  • el 16/01/2012 a las 10:22
    Permalink

    Hola, me llamo Toñi. Estoy intentando configurar la Tablet Pc BTB-101 y no se como configurar el teclado ya que a la hora de escribir cualquier direccion el teclado no esta configurado y escribe lo que quiere.
    Mi hermano la ha comprado con toda la ilusion del mundo… si me hubiese consultado, no le hubiese dejado comprarla.

    Respuesta
  • el 16/01/2012 a las 12:35
    Permalink

    Pues yo me la compre para Navidad, y va de lujo, tiene todas las ventajas del Androdi a un precio mucho más asequible. La verdad es que he visto varias pelis, porque la uso mucho para los pequeños viajes y para los niños y las peliculas se ven muy bien, nada de lo que comentais me ha pasado. La verdad es que si sabes lo que buscas y lo que compras está muy bien. A mi nadie me ha engañado. Yo si la recomendaria. Un saludo!!!

    Respuesta
    • el 16/01/2012 a las 13:20
      Permalink

      Hola Almudena, lo primero gracias por compartir tu experiencia con nosotros.

      Quiza difiera lo que yo entiendo por “ir de lujo”, a lo que tu te refieres. Bien es cierto que no tiene problemas de cuelgues o fallos, pero ir de lujo, la verdad que no va.
      Seguramente mi vision tambien este modificada por que yo tengo una Asus Transformer, he probado iPad2 y Motorola Xoom, y estas si van de lujo.
      Es lo mismo que probar un Galaxy S o un Galaxy S2 con Android, a probar un telefono chino de X marca que tiene Android, la realidad es que no tienen nada que ver uno con otro, maxime viendo la abismal distancia de precio, que tampoco todo lo caro tiene que ser bueno, pero en este caso, creo que no me he desviado mucho.
      Sinceramente, por el mismo precio tiene la BQ que va 50 veces mejor que esta en 7″, o la Archos Arnova de mismo tamaño y similar precio.

      Tampoco soy el maximo guru en este campo, pero la sensacion que he tenido trasteando con este gadget a sido mala desde el minuto 1, no asi con otras tabletas de igual segmento.

      Un saludo, y gracias de nuevo por compartir tu opinion.

      Respuesta
  • el 16/01/2012 a las 12:37
    Permalink

    Por cierto Toñi, solo tienes que calibrarla, a mi me asesoraron en la tienda. En ajsutes pone algo como toque de calibración, lo calibras, la primera vez que lo enciendes y todo funciona a la prefección

    Respuesta
  • el 19/01/2012 a las 15:43
    Permalink

    Yo la he calibrado, no una sino 4 veces, pero hay que ejercer tal presión en la pantalla que parece que se parte….. es como si tuviera un plástico por encima, no se algo duro que no deja dar bien. Además jugar al angrybirds es imposible, el dedo se queda parado grrrr!!!! No digo que sea mala mala mala… pero este tipo de pantallas han pasado a la historia, vamos que se ve que es un producto como antiguo.

    Juanlu

    Respuesta
    • el 19/01/2012 a las 20:34
      Permalink

      Cuesta, cuesta…

      Un saludo y gracias por comentar tu experiencia.

      Respuesta
  • el 31/01/2012 a las 20:29
    Permalink

    Buenas, yo la tengo y solo puedo decir de ella que es una autentica basura……lo siento pero es asi.

    Respuesta
    • el 01/02/2012 a las 22:05
      Permalink

      Gracias por compartir tu experiencia con nosotros icewar.

      Un saludo.

      Respuesta
  • el 18/04/2012 a las 18:40
    Permalink

    Pues a mí me va de maravilla. Me la compré en diciembre como regalo de Navidad y no la cambio por nada. La pantalla va perfectamente una vez que la calibras, tengo juegos para la niña, la uso para trabajar… y está hoy como el primer día. Cada día más contenta con la compra.

    Respuesta
  • el 07/05/2012 a las 16:46
    Permalink

    Jo! que suerte. La mia es fustrante, la pantalla reacciona varios segundos después. La he llevado a el corte inglés y me dicen que eso funciona así. Lo malo es que cuando la llevé vi otro modelo de esta marca, pero ya con pantalla de 5 puntos y por 12 euros más de lo que me costó está, cachis!! Y además financiada con la tarjeta del corte inglés… vamos una mala compra. En fin la dejaré para eso para los niños y a ver si me pillo la de 10″….

    Salu2

    Respuesta
  • el 30/11/2012 a las 15:27
    Permalink

    Hola, no tienes el comentario del modelo de Brighton BTPAC-4 que es de color rosa? La quiero comprar pero quiero ver si alguien la ha probado.

    Ana

    Respuesta
    • el 30/11/2012 a las 15:35
      Permalink

      Hola Ana Luz.

      Solo he probado esta tableta de esta marca, y creo que no volvere a probar ningun producto de esta casa.

      Te puedo dejar el link de Pccomponentes.com, en donde tienes un comentario de un usuario que la ha comprado y que dice que la pantalla resistiva es su peor baza, al igual que la que yo he probado.

      http://www.pccomponentes.com/brigmton_btpc_4_negra_tablet_7_.html

      Es una tableta de gama muy baja, por un poco mas te puedes comprar un modelo superior y de muchas mas prestaciones, por lo menos que tenga pantalla capacitiva.

      Un saludo.

      Respuesta
    • el 17/12/2012 a las 19:37
      Permalink

      No la he probado, por lo que no te puedo dar mi opinion.
      Lo unico que te puedo indicar es que en pccomponentes tienes varias opiniones de usuarios que si la han comprado; http://www.pccomponentes.com/brigmton_btpc_5_negro_tablet_7_.html

      De todas formas, yo que soy usuario de una ASUS Transformer y he probado varias tabletas de todas las marcas, modelos y precios, tengo que decirte que una tableta por poco mas de 60€ suele ser poco potente, mala en acabados y en cuanto se le pide algo duro, como ver una pelicula o algun juego de Play Store que tire de procesador y RAM no va a andar ni a pedales.

      Eso si, esto es basado en mi experiencia con tablets de varios segmentos de precios, que esta quiza sea una buena maquina, pero no me lo parece por el precio tan irrisorio que tiene.

      Saludos Marcos.

      Respuesta
  • el 18/12/2012 a las 20:05
    Permalink

    Estoy con Paco, no me compro la Tablet de Brigmton ni de coña, lo primero porque se la compro mi prima y de tantos problemas que le dio la tiro y rompio la pantalla y segundo porque nos hemos enterado de que esta marca es producto chino 100 por 100, se lamenta de no haberse enterado antes.

    Respuesta
    • el 17/12/2012 a las 19:33
      Permalink

      Lo barato suele ser malillo, y aqui tenemos un claro ejemplo, sobretodo en tecnologia.

      Un saludo.

      Respuesta
  • el 15/05/2014 a las 18:14
    Permalink

    hola tengo una brigmton BTPC-1011-DC y a mi hija se le olvido el patron tiene el wifi desactivado y no sirve la opcion de restaurar de fabrica, y no encuentro el firware de ella.

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.