Archive for the ‘Reparacion’ Category

HP Laserjet 4350dtn, reseteo de contador tras cambio de FUSOR

Hace unos dias tuve que instalar el KIT de Mantenimiento completo (Q5422A) a una impresora HP Laserjet 4350dtn, una impresora veterana pero que a dia de hoy sigue imprimiendo igual de bien que el primer dia, lleva mas de 250.000 copias y tocaba hacer el mantenimiento tipico de este tipo de maquinas.

Fusor, rodillo y rodillos de agarre de bandejas, nada del otro mundo, proceso que en 10 minutos esta listo. El unico problema es resetear el contador de hojas de mantenimiento, lo que hace que te salga un mensaje en la pantalla de la impresora indicando que se debe cambiar. Cada modelo tiene una forma de volverlo a 0, y este es de esta forma: (sacado del manual original que viene en la caja de HP con las piezas de repuesto)

 

Raton PS/2 no funciona en Windows 10, solucionado

En ocasiones ocurren cosas extrañas que no tienen explicacion logica ninguna, tal caso me ocurrio hace unos dias en el equipo de un usuario. Una torre clonica con Windows XP la cual tuve que actualizar a Windows 10 por cosas del trabajo y sus necesidades, el equipo es un cañon para los 6 años que tiene y funciona perfectamente con Windows 10.

Yo las instalaciones y las reparaciones que hago en el taller siempre, o casi siempre, uso perifericos USB, raton y teclado basicamente, algunas veces he tenido que usar PS/2 por culpa de las BIOS y algunas cosas mas de arranque, pero por norma general siempre uso USB.

En este caso no iba a ser diferente, realizo la instalacion del sistema operativo sin ningun problema, actulizo, instalado software, compruebo funcionamiento y listo para la entrega. Ya en el destino conecto todo a la torre (teclado USB, raton PS/2, etc etc) y arranco, sin problemas, pero el puntero del raton no aparece, puedo entrar en sesion con el teclado pero ni rastro del raton.

Curioso, busco por internet posibles causas, y casi siempre encuentro lo mismo, pero a mi no me ha servido, y es modificar el registro de Windows 10, aqui lo podeis ver.

La unica solucion que me ha funcionado y que entiendo que valga para todo el mundo es la siguiente, y la explicacion tiene mas o menos logica.

Al instalar el sistema operativo Windows 10 con un raton USB, este se queda por defecto instalado y cuando conectamos un PS/2 no lo reconoce y no aparece en dispositivos por ningun sitio, esta desconectado, tenemos que forzar al sistema para que lo reconozca, ¿como? De esta forma y con el teclado se puede hacer sin problemas sino teneis otro raton usb para salir del paso:

  • En el escritorio de Windows 10 pulsamos las teclas “Windows+Pausa” y nos vamos a SISTEMA
  • Despues con el tabulador nos ponemos encima de la opcion ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS y pulsamos ENTER
  • Nos vamos con “ALT+V” a la opcion de “VER” y bajamos con las teclas de direccion hasta donde pone “MOSTRAR DISPOSITIVOS OCULTOS”, pulsamos ENTER
  • Una vez mostrado nos vamos con las teclas de direccion hasta donde pone “MOUSE Y OTROS DISPOTIVOS SEÑADORES” una vez encima, con la tecla de direccion DERECHA desplegamos el contenido y vemos “MOUSE COMPATIBLE CON HID”, nos ponemos encima y con “SHIFT+F10” sacamos el menu que saldria con el boton derecho del raton.

Nos ponemos donde pone DESINSTALAR y lo desinstalamos.

Una vez hecho, reiniciamos el equipo y deberia funcionar el raton PS/2 sin problemas en Windows 10.

Un saludo y espero que os sirva.

Proyector EPSON EB410WE, codigos de error y su identificacion

Hace unas semanas me avisan de que un proyector EPSON no funciona, salen varias luces en rojo y no muestra imagen, como en la gran mayoria sino en todos los proyectores, estos tienen unos codigos de luces que segun que error pues se encienden de una manera o de otra, estos codigos suelen estar publicados en los manuales de usuario de los productos, esos que nadie lee y todo el mundo tira…

El proyector en cuestion es este: EPSON EB410WE

Y los codigos de errores estan en el manual que podeis descargar de la web de EPSON, de este y de todos los modelos, pero yo os la dejo por aqui, asi vais mas rapido.

En este caso concreto el error era de la LAMPARA, cuarto codigo de error de la primera imagen, normalmente esto pasa por un desgaste total de la lampara, hacer caso omiso a las advertencias de sustitucion y seguir usandola, hasta que ya no enciende por seguridad. Se cambia la lampara, se resetea el contador de horas y problema resuelto.

Ahora viene lo gracioso, cuando la gente tiene que comprar la lampara, si es de “la casa” nos van a pegar un hachazo gordo, casi como el precio de un proyector de gama baja nuevo que en la mayoria de los casos sobra, y como “es de la casa” pues tragamos, y la otra opcion es usar las de la competencia, que valen una quinta parte y funcionan igual, en teoria y en principio, ojo, aqui cada uno que decida que hacer, pero yo tengo puestas originales y de competencia y las dos funcionan igual y no ha habido ninguna queja.

En muchos casos quiza es buena opcion cambiar directamente el proyector si es muy viejo por uno nuevo que por poco mas 300€ tenemos XGA de 1024*768 con 3000 lumenes y seguro que es mejor que el viejo, pero aqui ya entra la economia de cada uno.

Un saludo a mis clientes.

Impresora HP 1606 en red, impresion infinita de mismo trabajo, solucion.

El titulo puede parecer extraño, pero los que estamos acostumbrados a estos temas y los que seguro que estan leyendo esto en busca de una solucion sabran de que va.

Tenemos una impresora moderna, concretamente esta HP Laserjet PRO 1606dn, conectada por red cableada, todo bien, todo correcto, pero desde equipos con Windows Vista/7 y seguro que mas modernos tambien, un buen dia se pone a imprimir el mismo trabajo sin parar sin causa o motivo aparente.

Locos os pondreis a reinstalar el driver, a bajar el nuevo, actualizar el firmware y no sabreis que pasa… hasta que buscando por Google, podeis encontrar este post en el foro oficial de HP

La solucion, como bien ponen, es desactivar la compatibilidad bidireccional del puerto de red, concretamente esto:

Desmarcar “Habilitar compatibilidad bidireccional” y tema solventado.

Errores y movidas raras de HP, que quereis que os diga, es asi la vida.

Un saludo.

HyperLaunch.exe se queda colgado en “procesos” al cerrar MAME desde HyperSpin, solucion

Hace unas semanas me reportaron un problema con el front-end de Hyperspin, que por sino lo sabeis, tengo una lista en el canal de Youtube en donde voy mostrando como ir agregando y configurando sistema por sistema y resolviendo los tipicos problemas que nos podemos encontrar.

El tema es que nosotros tenemos MAME perfectamente configurado y funcional en HyperSpin, y de pronto al cerrar el emulador y querer volver al Hyperspin este parece que se cierra (mame.exe) y volvemos a la rueda de Hyperspin, podemos seleccionar otro juego pero este no se lanza ya, si tenemos mas sistemas tampoco vamos a poder lanzar los juegos, ¿por que?

La causa es que tenemos el HyperLaunch.exe “colgado” en los procesos de Windows (Control+Alt+Supr), y hasta que no se cierre este no vuelve a lanzar otro juego (es el enlace entre el front-end y el emulador, si esta “ejecutandose” se entiende que estamos jugando a algun juego y no podemos lanzar otro).

Explicado el problema, tenemos que averiguar como solucionarlo, hasta donde he podido probar y me han reportado, tanto en comentarios del canal de youtube como en EOL esto solo pasa con el emulador de MAME y sus juegos, no tengo conocimiento de que pase con otros emuladores, y la version de MAME parece no importar pues la que yo uso por defecto es la 0.133 y varios usuarios me comentan que han actualizado el MAME.exe y sigue pasando, por lo tanto el problema esta en el modulo “MAME.ahk” de nuestro Hyperspin (C:\Hyperspin\Modules\MAME\MAME.ahk) que no es capaz por la razon que sea de identificar el cierre de MAME.exe y cerrar el HyperLaunch.exe para poder volver a lanzarlo.

¿como lo solucionamos? Modificando el MAME.ahk poniendo este codigo que he sacado haciendo pruebas y error, borrais todo el contenido de MAME.ahk y pegais esto, guardais y probais:

;MAME
;Modificado por MuR3, HyperLaunch.exe se cierra y no queda colgado en procesos

RunWait %Executable% “%romPath%%romName%%romExtension%”, %EmuPath%,UseErrorLevel

WinActivate, HyperSpin

ExitApp

CloseProcess:
Process, Close, %Executable%
Return

Cualquier problema, me lo comentais, pero yo lo tengo asi y funciona perfectamente sin ningun problema, quedaria averiguar si esto pasa con un SO concreto o con todos.

Un saludo amigos.